стикер на главную
Мебель для автосервиса
Мебель для гаража
Мебель для производства

Как выбрать удобный и качественный верстак в гараж

верстак в гаражГараж для автовладельца является вторым домом. Постройка используется не только для хранения транспортного средства. Здесь располагается масса инструментов, приборов и оборудования, необходимых для проведения ремонтных операций. К обустройству гаража следует подходить внимательно и ответственно. Основой наполнения в данном случае выступает верстак. Его можно изготовить своими руками или приобрести готовую конструкцию. Второй вариант более удобен. На что же обратить внимание при выборе данной конструкции?

Основные типы гаражных верстаков

Современный рынок предлагает классический верстак в гараж, выполненный полностью или частично из деревянных элементов, либо универсальный металлический. Первый предназначен для реализации простейших задач. Деревянная мебель не подойдет для обработки сложных металлических предметов. На ней будут оставаться малоприятные следы масел и механических повреждений. Из-за воздействия металлической стружки срок эксплуатации такого стола окажется непродолжительным.

Для продуктивной работы стоит купить верстак в гараж, произведенный полностью из стали или иного прочного сплава. Подобная мебель превосходно подходит для работы с деревянными и металлическими изделиями. Она практична и удобна в использовании, устойчива, проста в уходе.

Конструктивные особенности современных верстаков

Чтобы работа в гараже была комфортной, важным является наличие не только достаточно просторной столешницы. Немаловажное значение отдается стеллажам. Полки должны располагаться в непосредственной близости к рабочей поверхности. Благодаря этому мастер сможет разместить возле себя необходимые материалы так, чтобы они не мешали выполнять работу.

Устанавливать верстак слесарный нужно в той части гаража, где есть розетки и качественное освещение. При этом ширина рабочей столешницы может быть любой, а глубина не должна превышать 50-80 см. В противном случае доставать предметы, находящиеся на противоположном краю стола, будет неудобно. Высота верстака также является значимым критерием выбора. Этот параметр определяется в индивидуальном порядке исходя из предназначения изделия и физиологических особенностей мастера, стандартная высота 850мм. Если столешница будет использоваться для работы с лобзиком или круговой пилой, то потребуется дополнительная поверхность в виде доски, выступающей за область верстака примерно на 200-300 мм.

12.05.2016, 1603 просмотра.

Товары по акции: